СМИ: боевики заявили об убийстве четырех российских военнослужащих в Сирии

Информационное агентство Al-Masdar News со ссылкой на заявление сирийских боевиков сообщило, что в северной части сирийской провинции Хама были убиты четверо российских военных. Утверждается, что россияне погибли в результате артобстрела боевиками протурецкой коалиции «Фронт национального освобождения». В Министерстве обороны России эту информацию пока официально не подтвердили. 

Ministry of Defence of the Russi/Twitter.com

«Поскольку Сирийская Арабская Армия готовится начать новое наступление в северной части Хамы, повстанцы-джихадисты и повстанцы, поддерживаемые Турцией, усилили свои атаки, стремясь нанести как можно больший ущерб правительственным силам до начала операции», — пишет агентство, констатируя, что ситуация в регионе накаляется.

Также в последние дни в СМИ появились сообщения о том, что воздушно-космические силы России несколько дней подряд обстреливали северо-западный регион Сирии. 

1 мая руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Виктор Купчиши сообщил, что с начала апреля боевики 12 раз пытались обстрелять российскую авиабазу Хмеймим и позиции сирийских войск в провинции Латакия с помощью беспилотников и реактивных систем залпового огня. «Все обстрелы отражены, ущерба объектам базы нет. При отражении обстрелов уничтожено 12 беспилотных летательных аппаратов», — цитирует генерала ТАСС.

«За последнее время на территории Сирийской Арабской Республики не погиб ни один российский военнослужащий. Все представители Вооруженных сил РФ, находящиеся в Сирии, живы и здоровы и выполняют поставленные перед ними задачи», — говорится в сообщении Минобороны, которое приводит РИА «Новости». 

Минобороны подтвердило гибель в Сирии троих российских военных

Это не первое сообщение о гибели российских военных в стране. 8 апреля новостное агентство Amaq, связанное с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство», распространило видео, на котором, предположительно, запечатлены тела погибших российских военнослужащих. 25 марта российское военное ведомство подтвердило гибель в Сирии трех военнослужащих, которые в конце февраля попали в засаду группы боевиков после доставки гуманитарной помощи в провинцию Дейр-эз-Зор. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.