СМИ: боевики заявили об убийстве четырех российских военнослужащих в Сирии

СМИ: боевики заявили об убийстве четырех российских военнослужащих в Сирии

Информационное агентство Al-Masdar News со ссылкой на заявление сирийских боевиков сообщило, что в северной части сирийской провинции Хама были убиты четверо российских военных. Утверждается, что россияне погибли в результате артобстрела боевиками протурецкой коалиции «Фронт национального освобождения». В Министерстве обороны России эту информацию пока официально не подтвердили. 

Ministry of Defence of the Russi/Twitter.com

«Поскольку Сирийская Арабская Армия готовится начать новое наступление в северной части Хамы, повстанцы-джихадисты и повстанцы, поддерживаемые Турцией, усилили свои атаки, стремясь нанести как можно больший ущерб правительственным силам до начала операции», — пишет агентство, констатируя, что ситуация в регионе накаляется.

Также в последние дни в СМИ появились сообщения о том, что воздушно-космические силы России несколько дней подряд обстреливали северо-западный регион Сирии. 

1 мая руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Виктор Купчиши сообщил, что с начала апреля боевики 12 раз пытались обстрелять российскую авиабазу Хмеймим и позиции сирийских войск в провинции Латакия с помощью беспилотников и реактивных систем залпового огня. «Все обстрелы отражены, ущерба объектам базы нет. При отражении обстрелов уничтожено 12 беспилотных летательных аппаратов», — цитирует генерала ТАСС.

«За последнее время на территории Сирийской Арабской Республики не погиб ни один российский военнослужащий. Все представители Вооруженных сил РФ, находящиеся в Сирии, живы и здоровы и выполняют поставленные перед ними задачи», — говорится в сообщении Минобороны, которое приводит РИА «Новости». 

Минобороны подтвердило гибель в Сирии троих российских военных

Это не первое сообщение о гибели российских военных в стране. 8 апреля новостное агентство Amaq, связанное с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство», распространило видео, на котором, предположительно, запечатлены тела погибших российских военнослужащих. 25 марта российское военное ведомство подтвердило гибель в Сирии трех военнослужащих, которые в конце февраля попали в засаду группы боевиков после доставки гуманитарной помощи в провинцию Дейр-эз-Зор. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Председатель парламента Чечни объяснил победу сына Кадырова на соревнованиях по боксу
Россия
Митинги солидарности с Навальным начались в Забайкалье и Сибири
Россия
В Нижнем Новгороде задержан академик РАН Ефим Хазанов
Россия
На Дальнем Востоке закончились акции в поддержку Навального. Массовых задержаний не было
Россия
Глава Минфина Антон Силуанов оценил в 400 млрд расходы на меры, предложенные Путиным
Россия
Послание Владимира Путина Федеральному Собранию. Основные тезисы
Россия
На Ярмыш составляют протокол об организации митинга через интернет
Россия
Москалькова: врачи посещали Навального, серьезных опасений нет
Россия
Путин погрозил провокаторам: «Пожалеют так, как давно уже ни о чем не жалели»
Россия
В Москве за ретвит сообщения о митингах задержали политика Владимира Рыжкова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.