Суд отклонил апелляции оппозиционеров Шуршева и Пивоварова на первомайский арест

Санкт-Петербургский городской суд отклонил апелляционные жалобы Андрея Пивоварова, возглавляющего «Открытую Россию», и лидера штаба Навального в Северной столице Александра Шуршева, которым назначено по 10 суток ареста за организацию несогласованного митинга внутри согласованного первомайского шествия. Об этом «Медиазоне» рассказали в штабе Алексея Навального.

Znak.com

Правда, суд уточнил, что срок ареста Шуршева следует исчислять не со 2 мая, а с 14 часов 1 мая.

О том, как проходило само заседание, на своей странице в соцсети Facebook рассказал правозащитник Александр Передрук: «Перед судебным заседанием защиту полтора часа держали у входа на территорию суда под проливным дождем, а слушатели и представители СМИ в заседание допущены не были вовсе». Он также заявил, что в ближайшее время обратится с жалобой в Европейский Суд по правам человека в интересах Шуршева. 

Портал «ОВД-Инфо» подвел итоги Первомая: 125 задержанных в десяти городах России

Напомним, в Петербурге на первомайском шествии задерживали активистов, чьи слишком оппозиционные плакаты и лозунги полиция посчитала якобы не соответствующими заявленным целям мероприятия. По официальным сообщениям, в отделах полиции оказалось 50 человек, по информации правозащитников — 68. Это наибольшее число по России. В ночь на 2 мая Невский районный суд Санкт-Петербруга признал Пивоварова и Шуршева виновными в организации несогласованного публичного мероприятия. Сторонники Навального заявили, что некоторое обособление их группы произошло из-за остановки колонны, и это видно на записи задержания, но суд не стал рассматривать видео.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.