Укравший невесту единоросс из Ингушетии объяснил свой поступок «исламскими традициями»

Депутат Народного собрания Ингушетии, член фракции «Единой России» Магомед Дарсигов заявил, что не крал невесту, а женился по исламским традициям, передает «Интерфакс».

Сайт Народного собрания Ингушетии

По словам парламентария, обряд бракосочетания совершили 2 мая в соответствии с традициями, без регистрации в органах загса. Он также подчеркнул, что информация о краже девушки не соответствует действительности.

Ранее сообщалось, что 45-летний Дарсигов и его друзья похитили жительницу Ингушетии, чтобы тот мог жениться на ней. СМИ писали, что ею оказалась бывший главврач Малгобекской центральной районной больницы. Этот случай вызвал резонанс в регионе, поскольку депутаты не раз выступали за полное искоренение древнего кавказского обычая, противоречащего исламским традициям, и за ужесточение наказания за похищение невест.

Ситуацию урегулировали старейшины республики. Однако депутату придется заплатить штраф в 200 тыс. рублей в пользу малоимущих в центральной мечети, а пособникам жениха — по 100 тыс. рублей, иначе они будут отлучены от тейпа. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.