Внимание к молодежи и новым рабочим местам

Алексей Текслер поставил плюс Пластовскому району, пообщавшись с жителями и бизнесом

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер побывал с рабочим визитом в Пластовском районе. Программа была более чем насыщенная. Алексей Текслер здесь провел целый день, побывал на промышленных и социальных объектах. И это первая точка на карте области, посетив которую, глава региона в целом остался доволен увиденным и услышанным. Чистый и благополучный — такое впечатление оставил муниципалитет у Текслера.

Сначала Алексей Текслер побывал в селах Демарино и Кочкарь, откуда направился в поселок Светлый. По дороге губернатор сделал незапланированную остановку в селе Верхняя Санарка — на родине первого народного губернатора региона Петра Сумина. Далее врио губернатора посетил ГОК «Светлинский», построенный и запущенный в эксплуатацию в  2015 году. Сейчас строится вторая очередь ГОКа. Это создаст новые рабочие места в Пластовском районе и увеличит налогооблагаемую базу в районе и Челябинской области. Глава региона Алексей Текслер и президент компании Константин Струков обсудили состояние дел и отметили дефицит рабочих кадров, которые нужно готовить в горном техникуме на территории Пластовского района.  

«Одна из важнейших задач, на которую надо обратить внимание, — это закрепление здесь молодежи, — отметил губернатор. — Правильное решение — усилить направление, связанное с профобразованием. Над этим надо работать, поручения минобру я дам». 

После посещения промышленных производств Алексей Текслер был явно доволен увиденным и отправился на встречу с жителями Пластовского района, где обсудил проблемы и вопросы, а также вручил подготовленную к 85-летию Челябинской области энциклопедию «Гордость Южного Урала. Почетные граждане Челябинской области». Ее обладателями стали Петр Мальцев, Владимир Мильчаков, Николай Пестряков, Нина Питиримова, Константин Струков, Равиль Хайрятдинов.  

Губернатор отметил социальную ответственность градообразующего предприятия и положительную практику Пластовского района — все детские учреждения дополнительного образования здесь работают бесплатно. Это и кружки Центра развития творчества детей и юношества, кружки и секции в ДК «Октябрь», музыкальная школа, бассейн. «Все программы реализуются за счет активной социальной позиции бизнеса — АО „ЮГК“», — отметил Текслер. 

На АО «ЮГК» работает детская программа, в частности по ней дети сотрудников Группы Компаний — победители конкурсов и лучшие ученики школ — получают бесплатные путевки в детский международный центр «Артек». Только в 2018 году в лагере побывали до 1000 детей золотодобытчиков и угольщиков из Челябинской, Московской областей, Красноярского края и республики Хакасия (территорий, где работают предприятия Группы компаний). В этом году АО «ЮГК» уже приобрело 400 путевок для детей сотрудников. Сейчас как раз продолжается прием заявок. 

Кроме того,  глава региона встретился с пенсионерами из  Пластовского социального комплекса «Дом ветеранов», который поддерживает АО «ЮГК»  — уникальный для региона объект, где как у себя дома живут пожилые люди. В учреждении есть своя социальная служба, медработники, пенсионерам здесь помогают по хозяйству. Патронирует дом градообразующее предприятие. Текслер поинтересовался у ветеранов, как налажен их быт,  как они проводят досуг. Губернатор отметил, что в целом жители города довольны работой и администрации района, и работой градообразующего предприятия АО «ЮГК», которое активно помогает своим пенсионерам, району и городу. 

«Район благополучный, город чистый, — сказал Алексей Текслер. — Предприятие успешное. Есть примеры, которые говорят о том, что много внимания уделяется и школам, и физкультурно-оздоровительным учреждениям, бассейн — это все в порядке. Есть те моменты, на которые просто давно не обращали внимания. В общем и целом мне в Пластовском районе понравилось». Жители района озвучили проблемные вопросы, но это скорее не проблемы, а просьбы к губернатору, и их не так уж и много. Необходимо улучшить вопросы со здравоохранением, профтехобразованием.

В конце визита Алексей Текслер встретился с главой района Александром Неклюдовым. Ему он, по традиции, передал папку с обращениями жителей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.