Amnesty International признала узниками совести всех задержанных на Первомае

Amnesty International признала узниками совести всех задержанных в России 1 мая участников мирных демонстраций. Об этом сообщается на сайте организации. 

Анастасия Мельникова

«Массовые задержания, демонстративная жестокость полиции, ночные суды становятся лицом современной России. Власти страны оказались неспособны выполнить свои обязательства уважать свободу собраний, даже в случае ими же „согласованных“ акций», — заявила директор российского представительства Amnesty International Наталья Звягина.

В организации считают, что все задержанные пострадали «лишь за реализацию своего права на свободу мирных собраний».

Как первомайская демонстрация в Петербурге превратилась в столкновение с ОМОНом. Репортаж Znak.com

По данным «Овд-Инфо», не менее 126 человек были задержаны в связи с первомайскими акциями в России. В ряде случаев, включая Санкт-Петербург, задержания проводились с незаконным применением силы.  

Amnesty International (Международная Амнистия) — движение, объединяющее более 7 миллионов человек по всему миру, которые борются за соблюдение всех прав человека, закрепленных во Всеобщей декларации прав человека 1948 года, говорится на сайте организации. 


 


 


 


 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.