Больше половины россиян считают, что День Победы нужно отмечать заботой о ветеранах

Znak.com

Больше половины россиян (52%) считают, что День Победы лучше было бы отметить заботой о ветеранах, говорится в результатах опроса, проведенного «Левада-Центром».

Парады, шествия и салюты в День Победы одобряют 23% опрошенных, в прошлом году так ответили 35% респондентов. Еще 23% считают, что эту дату нужно отмечать укреплением мира, ликвидацией вооруженных конфликтов. 

Телетрансляцию парада Победы в Москве планируют смотреть 76% опрошенных. В шествии «Бессмертного полка» собираются участвовать 33% респондентов, 62% не пойдут на шествие. 

У 48% опрошенных День Победы вызывает радость, поскольку страна одержала победу в войне, у 27% — скорбь по поводу миллионов погибших, 23% ощущают и то и другое в равной степени. Затруднились ответить 2%. В декабре 2018 года победа в Великой Отечественной войне была главным поводом для гордости в истории страны у 87% совершеннолетних жителей России, отмечают авторы исследования. 

Опрос проводился 18–23 апреля 2019 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1625 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ. Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно