Елизавета Пескова рассказала о дискриминации на стажировке в Европарламенте

Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Елизавета рассказала о своей стажировке в Европарламенте. По ее словам, после стажировки она решила, что переедет в Россию.  

Instagram Елизаветы Песковой

Пескова призналась, что политическая среда для нее гораздо интереснее, чем маркетинг (ранее она стажировалась в Louis Vuitton). По ее данным, стажировку в Европарламенте может пройти любой иностранный студент.  

«Честно говоря, ваша общая культура, личные качества (особенно стрессоустойчивость, внимательность и коммуникабельность) и знания иностранных языков для работодателя важнее диплома. Обязанности стажера-ассистента зависят от поручений депутата, на которого вы работаете, или его коллеги. Работа может варьироваться от ксерокопирования и написания мейлов до записей во время собраний комитетов, документальных исследований и организаций различных поездок. Прежде всего, необходимо быть универсальным сотрудником», — рассказала Пескова в Instagram.

По ее данным, депутат сам устанавливает размер зарплаты стажера. 

Лиза Пескова в Грозном заявила о намерении заняться политикой

«Во время практики я многому научилась, многое переосмыслила… Помимо позитивных моментов были и негативные, такие как дискриминация, лицемерие (говорю сейчас именно о мире политики), а также много других вещей, которые видишь своими глазами, с которыми сталкиваешься только на практике», — поделилась Пескова.

«Благодаря этой стажировке в голову пришло много идей для личных проектов, я поняла, что хочу сменить направление, переехать в Россию и получить степень магистра по международным отношениям», — заключила девушка.

Ранее сообщалось, что куратором Песковой в Европарламенте выступает евродепутат от Франции Эмерик Шопрад. На сайте Европарламента указывается, что стандартно оплата труда практиканта не превышает 1,6 тыс. евро в месяц.   

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.