Представитель РФ в ОБСЕ поднял вопрос о дискриминации российских СМИ

Заместитель постоянного представителя России при ОБСЕ Дмитрий Балакин поднял вопрос о дискриминации российских средств массовой информации в США, Великобритании, Германии и Франции и призвал публично реагировать на такие случаи. «Официальный Вашингтон под предлогом борьбы с дезинформацией активно продвигает цензуру в социальных сетях. Продолжают нагнетать атмосферу „токсичности“ вокруг российских массмедиа британские власти. Наблюдается масштабная кампания по дискредитации российской прессы в Германии», — приводит слова зампостпреда РИА «Новости».

Zamir Usmanov/Global Look Press

Он добавил, что во Франции аккредитованные в стране российские журналисты подвергаются откровенной дискриминации, и привел в качестве примера ситуацию с недопуском каналов Russia Today и Sputnik к работе на франко-российском форуме «Трианонский диалог» в Версале 15 апреля. Следствием такой политики чиновник назвал угрозу физической безопасности журналистов. 

СМИ о Первомае в Париже: 200 человек задержаны, пострадала российская журналистка

Он также упомянул инцидент с корреспондентом российского информационного агентства, которая была избита полицией во время жестокого разгона протеста «желтых жилетов», хотя на ней были четкие обозначения «Пресса».

Накануне Всемирного дня свободы печати, который отмечается 3 мая, Балакин призвал представителя ОБСЕ по свободе СМИ Арлема Дезира внимательно отслеживать все случаи ущемления прав российских журналистов и публично реагировать на них.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.