СМИ показали очередь в миграционную службу ДНР, где начали прием документов на паспорта РФ

В миграционную службу самопровозглашенной Донецкой народной республики, которая 3 мая начала прием документов на получение гражданства России по упрощенной процедуре, поступило более 100 заявлений, передает ТВЦ, не указывая источник информации.

Паблик "Типичный Донецк" "ВКонтакте"

Телеграм-канал Inside Donetsk в числе первых опубликовал кадры, на которых видна очередь у входа в здание Миграционной службы ДНР в Донецке в 9 утра. «Не ручаемся за достоверность, но в очереди нам сказали, что пришли уже в 5 утра […] На момент открытия управления насчитали в очереди 78 человек», — пишет канал. Видео, снятое перед зданием миграционной службы МВД в столице самопровозглашенной республики, показал также телеканал «Звезда».

Напомним, 24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины, обосновав свое решение вопиющим нарушением прав человека в Донбассе. Киев потребовал отменить указ.

Заявления на получение российского паспорта уполномоченные лица принимают в ДНР и ЛНР, затем документы отправят на рассмотрение в Ростовскую область. Предполагается, что оформление займет до трех месяцев и не потребует отказываться от украинского гражданства. Подать документы можно и на территории Ростовской области: 29 апреля в городе Новошахтинск открылся центр выдачи российских паспортов жителям ЛНР, 30 апреля такой же центр для жителей ДНР заработал в селе Покровское.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.