WSJ: Facebook может начать платить пользователям за активность и просмотр рекламы

Znak.com

Руководство компании Facebook анализирует возможность вознаграждения пользователей за просмотр рекламы, взаимодействие с контентом или совершение покупок через соцсеть. Об этом сообщил TheWall Street Journal со ссылкой на собственные источники. Предполагается делать это в особой криптовалюте, курс которой будет привязан к курсу доллара.

Издание утверждает, что разработку проекта Project Libra, связанного с внедрением собственной платежной системы и криптовалюты, Facebook ведет более года. Сообщается, что Facebook позволит делать денежные переводы через принадлежащий ему мессенджер WhatsApp. 

Помимо переговоров с Visa и Mastercard, которые могут обеспечить техническую поддержку проекта, Facebook налаживает контакт и с электронными торговыми площадками, чтобы обеспечить прием собственной валюты в интернет-магазинах.

The Bell: Дуров планирует запустить собственную криптовалюту в марте

Представитель подразделения компании Facebook, отвечающего за блокчейн-проекты, отказался прокомментировать эту информацию. 

Напомним, в 2017 году планы по развитию собственной криптовалюты анонсировал создатель Telegram и «ВКонтакте» Павел Дуров. Платежная система TON, встроенная в мессенджер, будет работать с криптовалютой Gram.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно