В Кетовском районе около поселка Иковка низовой пожар перешел в верховой. Заявление ГУ МЧС

В Кетовском районе около поселка Иковка низовой пожар перерос в верховой и идет к поселку Старый Просвет, сообщили Znak.com местные жители. По данным источника нашей интернет-газеты, все силы ГУ МЧС региона стягиваются туда.

Никита Телиженко

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Курганской области Znak.com сообщили, что такой пожар имел место, но в настоящее время угрозы населенным пунктам нет.

Кетовский район — один из пяти муниципалитетов региона, где из-за сложной пожарной обстановки введен режим ЧС. По данным регионального ГУ МЧС, в субботу в 16:00 населенные пункты Передергино, СНТ «Раздольное» и «Благодатное» оказались в эпицентре событий природных пожаров. «В результате установившейся в регионе сухой погоды и шквалистого ветра очаги пожаров создали реальную угрозу населенным пунктам, на защите которых находится группировка сил и средств от территориальной подсистемы РСЧС Курганской области в количестве более 200 человек и 50 единиц техники. По предварительным данным, площадь пожара составила 8 гектаров, в результате перехода возгорания на дачный кооператив огнем уничтожено 16 дачных домов. В 19:23 пожар удалось локализовать. Силы и средства продолжают защиту населенных пунктов от огненной стихии», — говорится в сообщении ГУ МЧС.

«Огненный шквал»: репортаж Znak.com из охваченного пожарами Кургана

Сложная пожароопасная обстановка в Курганской области возникла пару дней назад, когда установилась теплая и сухая погода. Ситуация ухудшилась накануне, когда подумал шквалистый ветер. Как передает корреспондент Znak.com, в частности, полыхал весь правый берег Тобола в Кургане. В нескольких населенных пунктах, расположенных в пределах столицы Зауралья, сгорели несколько домов, сараи и надворные постройки. Причем, огонь распространялся так быстро, что люди не смогли спасти свои вещи и домашних животных. Кроме того, огонь угрожал железнодорожному мосту через реку Тобол, в частности загорелись подъезды к путепроводу. Возгорание удалось очень быстро ликвидировать.

Помимо Кетовского района, режим ЧС введен в Белозерском, Сафакульевском, Щучанском районах, а также в Кургане.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.