Во Франции открылся сервис по найму дублеров для митингов

Во Франции фермер создал сервис, который позволяет за плату нанять вместо себя человека для участия в митингах. Стоимость услуг колеблется от 5 до 15 евро.

Анастасия Мельникова

Сервис Wistand организовал 30-летний фермер Грегуар Ложье. В мае можно нанять статиста для участия в первомайской сходке, общенациональной забастовке служащих 9 мая и марше протеста против компании Monsanto, производителя пестицидов, 18 мая. Услуга действует только для разрешенных акций протеста.  

Час использования дублера-статиста стоит 15 евро в час, для малоимущих — 5 евро в час, пишет ТАСС со ссылкой на AFP. Его местонахождение можно отследить, установив специальное приложение на мобильный телефон. Дублер также может отправлять с митинга или манифестации фотографии и видеоматериалы. Доплатив, можно надеть на нанятого манифестанта майку с тем или иным лозунгом.

Amnesty International признала узниками совести всех задержанных на Первомае

За свои услуги Ложье берет 20% от выплачиваемой клиентом суммы. Остальное получают статисты, которые по договору оформляются как самозанятые. Отдельная страница на сайте посвящена тем, кто сам хочет стать дублером. На сайте уже зарегистрировались 185 человек.  

 

 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.