На Урале депутат Госдумы, стрелявший из автомата, подарил его юнармейцам

Депутат Госдумы Дмитрий Ионин подарил охолощенный (небоевой) автомат, из которого вчера стрелял в Камышлове, юнармейцам. Оружие он вручил двум молодым людям во время пресс-конференции в Екатеринбурге.

Ольга Балюк

«Хотели подарить 9 мая, но после резонанса пришлось дарить сегодня. Я еще раз приношу свои извинения за то, что взял его в руки и проверил», — сказал Ионин.

Как пояснил помощник Ионина Павел Грибков, депутат решил поощрить юнармейца за некий подвиг — они, по его словам, помогли поймать педофила. Подробности он раскрывать не стал. Он также извинился перед жителями Камышлова за шум от применения автомата.

Ольга Балюк

Напомним, накануне большой общественный резонанс вызвало видео, на котором свердловский депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Ионин стреляет из автомата в воздух. 

Депутат Госдумы Дмитрий Ионин рассказал, почему он стрелял из автомата в жилом квартале

Это произошло в городе Камышлове, среди жилых домов. В соцсетях парламентарий сначала рассказал, что при нем «пострелял знакомый из игрушечного автомата», но затем признал, что сам действительно взял оружие в руки. «Да, был неправ, административная ответственность за это предусмотрена, готов принять ответственность. Сделал глупость, мы все люди. Тем более депутатский иммунитет не распространяется на административку», — заявил Ионин. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.