Пенсионерка погибла из-за природного пожара в Курганской области

В Курганской области из-за шквалистого ветра природные пожары перешли на населенные пункты. В результате такого возгорания в деревне Ордина Белозерского района погибла женщина 1932 года рождения, сообщается на сайте СУ СКР по региону. 

СУ СКР по Курганской области

По данному факту проводится доследственная проверка. «В рамках проверки будет дана правовая оценка действиям служб, ответственных за эвакуацию населения с территории пожаров, а также действиям должностных лиц органов местного самоуправления», — уточнили в ведомстве.

В Кургане запретили продавать алкоголь из-за пожаров

По информации РЕН ТВ, на пожарах пострадало 11 человек: семеро были госпитализированы в состоянии средней степени тяжести, амбулаторно будут лечиться четыре человека. Пожары уничтожили 84 дома, из которых 14 — жилые. В Кургане за сутки на территории города произошло 24 пожара, в том числе 21 возгорание мусора и сухой травы и три техногенных пожара. 

По фактам пожаров возбуждено пять уголовных дела по статьям об уничтожении или повреждении лесных насаждений, имущества по неосторожности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.