Сборная России досрочно стала победителем Еврохоккейтура

Сборная России досрочно стала победителем Еврохоккейтура. Об этом стало известно после поражения Финляндии от Швеции в матче Чешских игр. Встреча третьего тура Чешских игр, заключительного этапа Еврохоккейтура, завершилась победой Швеции над Финляндией со счетом 2:1, пишет «Интерфакс».

Википедия

За тур до финиша у лидировавших в общем зачете России и Финляндии было по 19 очков, однако россияне имели преимущество по дополнительным показателям. Теперь исход матча против Чехии в воскресенье (начало — 19:00 мск) не повлияет на позиции сборной России в общем зачете. Что касается Швеции, она, набрав 17 очков, занимает третье место. У Чехии перед матчем с россиянами 14 очков.

Сборная России в восьмой раз стала победителем Еврохоккейтура. Наиболее титулованный участник турнира — Финляндия (девять побед). Швеция выигрывала турнир три раза, Чехия — два.

СМИ: чемпионат мира по хоккею 2023 года пройдет в России

Еврохоккейтур проводится с сезона 1996/97 с участием четырех европейских сборных — России, Финляндии, Швеции, Чехии. В каждой из этих стран по ходу сезона проводится по одному этапу в рамках турнира.

В нынешнем сезоне Еврохоккейтура россияне выиграли Кубок Карьяла в Финляндии и домашний Кубок «Первого канала». Что касается чешского этапа, то к настоящему моменту сборная России проиграла два матча — Швеции (4:6) и Финляндии (0:3). Однако запас очков позволил ей сейчас стать итоговым победителем турнира.


 



 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.