«Мы устанавливаем чрезвычайную ситуацию»

Шумков выступил с обращением к жителям Зауралья из-за массовых лесных пожаров

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков ввел режим ЧС на территории всей Курганской области из-за участившихся природных пожаров. Он выступил с обращением к жителям региона, которое распространила его пресс-служба.

скрин видео, предоставленного пресс-службой губернатора Курганской области

По словам Шумкова, из-за жары и сильного ветра в регионе участились случаи пожаров — зарегистрировано более 100 возгораний. В регионе вводится полный запрет на посещение природы, жителей просят не выезжать в лес на шашлыки, не сжигать траву на участках. 

«Вводится полный запрет на посещение лесов. Это вынужденная мера. Мы не можем везде реагировать одномоментно», — сказал Шумков.


Напомним, вчера в пяти муниципалитетах Зауралья — Кургане, Белозерском, Кетовском, Сафакульевском, Щучанском районах из-за пожаров был введен режим ЧС. 

«Огненный шквал»: репортаж Znak.com из охваченного пожарами Кургана

Полыхал весь правый берег Тобола в Кургане. В нескольких населенных пунктах, расположенных в пределах столицы Зауралья, сгорели несколько домов, сараи и надворные постройки. Причем огонь распространялся так быстро, что люди не смогли спасти свои вещи и домашних животных.

Огонь угрожал железнодорожному мосту через реку Тобол, в частности загорелись подъезды к путепроводу. Возгорание удалось очень быстро ликвидировать.


 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.