Назван самый богатый чиновник Ямала

Члены правительства ЯНАО опубликовали декларации о доходах за 2018 год

Дмитрий АртюховZnak.com

Губернатор Ямала и члены регионального правительства отчитались о доходах и имуществе за 2018 год. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона, губернатор Дмитрий Артюхов задекларировал годовой доход в размере более 64,9 млн рублей. У него в собственности есть земельный участок площадью в 500 кв. метров и легковой автомобиль. В пользовании Артюхова — квартира площадью 72,5 кв. метров.

Существенное влияние на размер дохода оказало досрочное прекращение его полномочий в качестве заместителя губернатора ЯНАО 29 мая 2018 года в связи с назначением его временно исполняющим обязанности губернатора Ямала. Досрочное прекращение полномочий и освобождение от замещаемой должности в соответствии с региональным законодательством предполагает выплату компенсации за неиспользованные отпуска. У нынешнего губернатора, пояснили в правительстве ЯНАО, самый большой неиспользованный отпуск среди всех членов правительства округа. В 2018 году ежегодный оплачиваемый отпуск Артюхова составил 11 дней. За два с половиной года работы заместителем губернатора в команде предыдущего главы региона Дмитрий Артюхов не использовал 141 день ежегодного оплачиваемого отпуска. При прекращении трудового договора в мае прошлого года Дмитрию Артюхову была выплачена компенсация за все неиспользованные за это время дни ежегодного оплачиваемого отпуска, сумма включена в годовой доход главы региона за 2018 год.

Выплата в мае прошлого года компенсаций за неиспользованные отпуска оказала влияние и на размер доходов остальных членов правительства. Первый заместитель губернатора Ямала Алексей Ситников задекларировал более 65,7 млн рублей, земельный участок (2855 кв. метров), жилой дом (623,4 кв. метра), квартиру (82,5 кв. метра) и нежилое помещение (89 кв. метров). В собственности Ситникова — два легковых автомобиля, снегоход, квадроцикл, мотолодка и автомобильный прицеп. И это самый состоятельный чиновник в правительстве ЯНАО по итогам декларационной кампании за прошлый год.

Вице-губернатор Ирина Соколова задекларировала более 42,3 млн рублей, квартиру (137,5 кв. метров) и половину доли в квартире (364,1 кв. метра).

Заместитель губернатора, руководитель аппарата губернатора Ямала Наталия Фиголь показала доход в объеме почти 38,8 млн рублей, две квартиры (54,8 и 70,6 кв. метров) и машино-место (16,2 кв. метра).

Заместитель губернатора, директор департамента финансов ЯНАО Альбина Свинцова задекларировала почти 51 млн рублей, два земельных участка (1285 и 2458 кв. метров), два жилых дома (624,7 и 608,9 кв. метра) и квартиру (75,9 кв. метров).

Подчиненный Михельсона снова возглавил рейтинг доходов депутатов Ямала

Заместитель губернатора, директор департамента внешних связей ЯНАО Александр Мажаров задекларировал более 45,7 млн рублей, три земельных участка (2000, 1400 и 374 кв. метра), два жилых дома (229,5 и 44,7 кв. метра), три квартиры (70,1, 74,9 и 116,9 кв. метров), два гаража и нежилое здание (12 кв. метров). В собственности Мажарова — три легковых автомобиля. 

Заместитель губернатора, директор департамента государственного жилищного надзора ЯНАО Сергей Карасёв задекларировал почти 32,3 млн рублей, четыре квартиры (39, 33,3, 75,1 и 71,1 кв. метра) и мотоцикл.

Заместитель губернатора ЯНАО Татьяна Бучкова задекларировала более 34,2 млн рублей, квартиру (100,4 кв. метров) и машино-место (23,4 метра).

Заместитель губернатора ЯНАО Александр Калинин заработал более 12,9 млн рублей, имеет земельный участок (1366 кв. метров), квартиру (48,4 кв. метров) и два легковых автомобиля.

Заместитель губернатора ЯНАО Андрей Воронов задекларировал более 11,3 млн рублей, два земельных участка, в одном из которых он владеет половиной доли (600 и 605 кв. метров), жилой дом (138,3 кв. метров), одну третью доли в квартире (101,4 кв. метр), легковой автомобиль и мотоцикл.

Заместитель губернатора ЯНАО Аркадий Бессонов задекларировал более 4,6 млн рублей, квартиру (37,8 кв. метров) и половину доли в квартире (74,2 кв. метра) и гараж (26,1 кв. метров).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге вооруженный мужчина ограбил банк на 4 млн рублей
Россия
Потерпевшие в ДТП подготовили Михаилу Ефремову иски на 1 млн рублей
Россия
Кудрин заявил, что экономика России за десять лет выросла на 1%. «Мы в застое»
Россия
В Нижнекамске на мужчину, который избивал в парке беременных, завели новое дело
Россия
В Ингушетии депутата арестовали по делу о хищении 19 млн рублей
Россия
Пассажиры рейса Хабаровск — Сочи сообщили о потекшем во время полета потолке
Екатеринбург
Генпрокуратура назвала сход лавины причиной гибели туристов на перевале Дятлова
Россия
Шнуров высказался о деле губернатора Фургала: «Видимо, хороший был мужик»
Россия
Полиция сообщила о 10-12 тысячах участников акции в поддержку губернатора Фургала
Россия
Трамп признался в организации кибератак на «фабрику троллей» Пригожина
Россия
В России за сутки коронавирусом заболели 6611 человек
Россия
На Сахалине семейную пару арестовали по обвинению в убийстве восьмилетней девочки
Россия
В Хабаровске на акцию в поддержку губернатора Фургала пришло до 35 тысяч человек
Россия
Против новгородца, который отреставрировал фонтан, возбудили уголовное дело о вандализме
Архивное фото
Россия
В Нижнем Новгороде в жилом доме взорвался газ. Есть пострадавшие
Россия
В поддержку экс-журналиста Ивана Сафронова выступили Парфенов, Невзоров и Зыгарь
Россия
В Хабаровске начался несанкционированный митинг в поддержку арестованного Фургала
Россия
В Хабаровске перекрыли площадь, на которой должен был пройти митинг в поддержку Фургала
Россия
НХЛ назвала дату возобновления сезона
Россия
ВОЗ зафиксировала новый рекорд по заболевшим COVID-19. Россия входит в топ-5
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно