ЦИК отменила итоги выборов мэра Стамбула, на которых победил оппозиционный кандидат

Центральная избирательная комиссия Турции аннулировала результаты выборов мэра Стамбула, на которых победил кандидат от оппозиции Экрем Имамоглу, и назначила повторное голосование на 23 июня, сообщают местные СМИ, в частности агентство Anadolu

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Ранее в правящей Партии справедливости и развития заявили, что в голосовании приняли участие десятки тысяч человек, которые не имели права голоса, а сотрудники избирательных участков и наблюдатели были назначены вопреки правилам. После обжалования ПСР итогов выборов в ЦИК провели пересчет на нескольких избирательных участках, однако принципиальных изменений итогов выборов это не принесло. Тогда в партии стали добиваться полной отмены результатов. В ходе рассмотрения предоставленных ПСР документов семеро из 11 членов Высшей избирательной комиссии при итоговом голосовании высказались за проведение повторного голосования.

Заместитель председателя Народно-республиканской партии НРП Онурсал Адигюзель заявил: «Это незаконно — побеждать ПРС. Эта система, которая перевешивает волю народа и пренебрегает законом, не является ни демократической, ни законной. Это обычная диктатура». Его слова приводит DW

По итогам выборов, которые состоялись в конце марта, победу с результатом 48,8% одержал кандидат от Народно-республиканской партии. 17 апреля Имамоглу вступил в должность.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.