До конца года электроснабжение «Екатеринбург Арены» обойдется в 30 млн рублей

Электроснабжение стадиона «Екатеринбург Арена» обойдется почти в 30 млн рублей до конца года. Такую сумму оплатит за ресурсы ФГУП «Спорт-Инжиниринг», на балансе которого пока находится спортивная площадка. Сделка раскрыта на портале госзакупок. Сообщается, что будет оплачено больше 7,6 млн киловатт-часов. Средства поступят из федерального бюджета – за счет субсидии, предоставленной Минспортом России.

Яромир Романов

Ранее министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт говорил, что «Екатеринбург-Арена» может стать первым из стадионов, построенных в России к чемпионату мира по футболу, который передадут в региональную собственность. Чтобы обеспечить этот перевод, создается государственное автономное учреждение «Екатеринбург Арена».

«Екатеринбург Арена» — бывший Центральный стадион, который был реконструирован для проведения матчей чемпионата мира по футболу в июне 2018 года. Здесь прошли четыре игры группового этапа чемпионата. Стадион отличался от всех аналогичных сооружений двумя временными трибунами на 6 тыс. зрителей каждая. На все работы было потрачено 13,1 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.