Доступ на «Голубые озера» будет закрыт до конца майских праздников

Доступ к зоне отдыха «Голубые озера» в Кургане будет закрыт до конца майских праздников, заявили Znak.com в пресс-службе мэрии областного центра. Представители городских властей пояснили, что связано это с режимом ЧС, который действует в муниципалитете с 4 мая. 

Никита Телиженко

На подъездах к «Голубым озерам» будут дежурить сотрудники ДПС. «Сотрудники полиции будут пресекать любые попытки горожан проехать в лес. Кроме того, полицейскими осуществляется патрулирование лесного массива. В случае установления факта нахождения граждан в лесу сотрудники вправе потребовать незамедлительно покинуть территорию», — говорится в официальном сообщении УМВД РФ по Курганской области.

В Кургане из-за режима ЧС на кладбищах в Родительский день будут дежурить спецпатрули

Подъезд к популярной среди горожан зоне отдыха был перекрыт еще накануне. 

Все эти меры предпринимаются в связи с тем, что в столице Зауралья, как и еще в пяти муниципалитетах региона, действует режим ЧС из-за сложной пожароопасной ситуации. Он был введен 4 мая после того, как в огне оказался весь правый берег Тобола в Кургане. В нескольких населенных пунктах, расположенных в пределах областного центра, сгорели несколько домов, сараи и надворные постройки. Причем огонь распространялся так быстро, что люди не смогли спасти свои вещи и домашних животных. Кроме того, огонь угрожал железнодорожному мосту через реку Тобол, в частности загорелись подъезды к путепроводу. Возгорание удалось очень быстро ликвидировать. 

Кроме того, в Кургане на все майские праздники действует «сухой закон».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.