«Дышать нечем»: село Введенское заволокло дымом. Заявление ГУ МЧС

«Дышать нечем»: село Введенское заволокло дымом. Заявление ГУ МЧС

«Половина села Введенского в дыму, дышать нечем (со стороны Чернавска)», — сообщил очевидец в группе «Инцидент Курган» в соцсети «ВКонтакте», выложив фото задымленного населенного пункта. «Что там происходит?» — спрашивают участники сообщества.

группа «Инцидент Курган» в соцсети «ВКонтакте»

Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Зауралью, сообщений о возгорании в Введенском нет. «Однако задымление может происходить из-за природных пожаров в Юргамышском районе, дым идет в сторону Введенского», — заявили представители ведомства.

Как ранее сообщало ГУ МЧС, на сегодняшний день в Юргамышском районе наиболее сложная ситуация с природными пожарами в Курганской области. «Там развивается в труднодоступной болотистой местности. Ситуацию осложняет сухая, жаркая и ветреная погода. В настоящее время на территории региона продолжат работу три воздушных судна МЧС России: вертолет МИ-8 с водосливным устройством, самолет Амфибия БЕ-200 ЧС и самолет ИЛ- 76. Все определенные точки для сброса огнетушащих веществ находятся в лесном массиве, в котором продолжается и наземное тушение», — сообщили в ГУ МЧС.

Сложная пожароопасная обстановка в Курганской области наблюдается четыре дня в связи с теплой и сухой погодой. Ситуация ухудшилась накануне, когда подул шквалистый ветер. 4 мая, в частности, полыхал весь правый берег Тобола в Кургане. В нескольких населенных пунктах, расположенных в пределах столицы Зауралья, сгорели несколько домов, сараи и надворные постройки. Причем огонь распространялся так быстро, что люди не смогли спасти свои вещи и домашних животных.

«Пожар — в болотистой местности». МЧС озвучило новые данные по ситуации в Зауралье

Кроме того, огонь угрожал железнодорожному мосту через реку Тобол, в частности загорелись подъезды к путепроводу. Возгорание удалось очень быстро ликвидировать.

5 мая в деревне Ордина Белозерского района в результате пожара погибла женщина 1932 года рождения. По факту ее смерти СУ СКР по региону начал проверку. 

4 мая в пяти муниципалитетах Зауралья введен режим ЧС, 5 мая — в Юргамышском районе. Кроме того, постановлением губернатора Курганской области запрещена охота на боровую и водоплавающую дичь на территории региона с 6 по 8 мая 2019 года. Также с 5 мая режим чрезвычайной ситуации введен «в лесах регионального характера». 

В Курганской области до конца майских праздников действует «сухой закон».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Bellingcat: Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Екатеринбург
СКР возбудил дело об убийстве блогера Кристины Журавлевой под Екатеринбургом
Екатеринбург
Рейс Москва — Екатеринбург экстренно сел в Перми из-за смерти пассажира
Россия
Консульская служба Болгарии объявила о начале приема документов россиян на визы
Россия
Опрос: около 88% россиян понравилось работать удаленно
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.