ФСБ опубликовала анонимный опрос о борьбе с коррупцией и готовности давать взятки

ФСБ России разработала и опубликовала на официальном сайте анонимный опрос для оценки эффективности борьбы с коррупцией в стране. «Одобряете ли Вы государственную политику по ужесточению мер в отношении коррупционеров, в том числе громкие аресты, и считаете ли Вы, что принимаемые меры позволяют снизить уровень коррупции?» — гласит первый вопрос. 

Christoph Hardt/ ZUMAPRESS.com/ Global Look Press

Далее участников просят выбрать самые действенные меры по борьбе с коррупцией: запрет чиновникам владеть имуществом за рубежом, повышение образования и культуры чиновников, а также воспитательная или психологическая работа в коллективе и другие меры. 

Кроме того, представители ведомства интересуются оценкой уровня коррупции в различных сферах: здравоохранении, образовании, ЖКХ, государственных и муниципальных услугах, собственности, надзоре, закупках, правоохранительной и судебной системе. Следующий вопрос касается уровня доверия к государственным органам, осуществляющим борьбу с коррупцией.

ФСБ также интересует, как участник опроса поступит, получив информацию о коррупционных действиях должностных лиц, откуда он узнает о противодействии коррупции в России и как оценивает информацию, освещаемую СМИ о коррупционных процессах в нашей стране.

Двух следователей ФСБ обвиняют в вымогательстве биткоинов у сына экс-главы «Известий»

В завершение авторы опроса спрашивают: «Готовы ли Вы в целях борьбы с коррупцией отказаться от дарения и/или получения подарков, если Вам их предложат по работе?» и «Предпочтете ли Вы сообщить о факте коррупции либо о склонении к коррупционному поведению, если уверены, что Ваш вопрос можно решить быстрее и проще за счет коррупционного поведения?».  

Всего в списке 12 вопросов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.