ГИБДД Курганской области выступила со спецобращением к водителям

Сегодня ГИБДД Курганской области в связи со сложившейся в регионе сложной пожароопасной обстановкой выступила с обращением к жителям Зауралья. Сотрудники Госавтоинспекции просят участников дорожного движения быть внимательными на дороге: строго соблюдать требование Правил дорожного движения в части предоставления преимущества в движении пожарным автомобилям с включенными проблесковыми маяками и звуковыми сигналами. 

Никита Телиженко

Кроме того, сотрудники ГИБДД просят пешеходов быть также предельно внимательными на дороге. «При пересечении проезжей части необходимо осмотреться по сторонам, в случае приближения специальных транспортных средств с включенными проблесковыми маяками и звуковой сигнализацией, уступить дорогу пожарному автомобилю, даже если движение пешеходов разрешено зеленым сигналом светофора. Следует заранее оценивать дорожную ситуацию, иметь в виду, что тяжелый пожарный автомобиль не сможет резко остановиться и пропустить пешеходов», — говорится в заявлении ГИБДД. 

Также сотрудники ГИБДД обращают внимание молодых людей о недопустимости использования наушников, телефонов и других гаджетов при пересечении проезжей части. 

«Большую осторожность на дороге стоит проявлять и велосипедистам: двигаться строго в соответствии с правилами дорожного движения, не допускать резких маневров, не использовать наушники, спешиваться с велосипеда при переходе дороги, и также при необходимости предоставлять преимущество в движении автомобилям со спецсигналами», — говорится в обращении Госавтоинспекции.

Сложная пожароопасная обстановка в Курганской области наблюдается четыре дня в связи с теплой и сухой погодой. Ситуация ухудшилась накануне, когда подул шквалистый ветер. 4 мая, в частности, полыхал весь правый берег Тобола в Кургане. В нескольких населенных пунктах, расположенных в пределах столицы Зауралья, сгорели несколько домов, сараи и надворные постройки. Причем огонь распространялся так быстро, что люди не смогли спасти свои вещи и домашних животных. Наиболее сильно пострадал поселок Смолино.

5 мая в деревне Ордина Белозерского района в результате пожара погибла женщина 1932 года рождения. По факту ее смерти СУ СКР по региону начал проверку. 

На сегодняшний день в пяти муниципалитетах Зауралья введен режим ЧС. Кроме того, c 6 по 8 мая запрещена охота на боровую и водоплавающую дичь. 

В Курганской области до конца майских праздников действует «сухой закон».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.