Из-за ЧП в Шереметьево несколько московских рейсов прибыли в Кольцово с задержкой в 4 часа

Из-за ЧП в Шереметьево несколько московских рейсов прибыли в Кольцово с задержкой в 4 часа

Самолеты компаний «Аэрофлот» и «Pegas Fly», которые должны были вылететь в ночь на 6 мая из московского аэропорта Шереметьево, где накануне вечером при посадке загорелся самолет, прибыли в екатеринбургский аэропорт Кольцово с задержкой в четыре часа. Об этом сообщается на онлайн-табло аэропорта.

Instagram @mikkentosh

Так, по информации онлайн-табло Кольцово, рейс SU-1408 «Аэрофлота» должен был прилететь в уральскую столицу в 04:10, но фактически приземлился в 08:11. Рейс авиакомпании SU-1436, который ожидали в 06:25, прибыл в 09:06. Еще один рейс «Аэрофлота», SU-1406, был отменен.

Рейс EO-173 «Pegas Fly» должен был вылететь из Москвы в 23:30, но, как рассказали Znak.com пассажиры, им пришлось ждать в самолете вылета четыре часа из-за того, что в Шереметьево, по словам членов экипажа, работала только одна взлетно-посадочная полоса. В итоге борт приземлился в Екатеринбурге только в 08:17, хотя ожидался в 04:00.

Очевидцы также сообщили, что у офиса «Аэрофлота» в Кольцово собирались люди, недовольные задержками. «Толпа народа, которой явно еще и мест не хватит на двух бортах», — описали свидетели.

На три-четыре часа задержался и вылет из Кольцово в Шереметьево нескольких самолетов «Аэрофлота» и «Pegas Fly». При этом рейс SU-1409 «Аэрофлота», который должен был вылететь из Екатеринбурга в 05:15, был отменен.

Накануне вечером в аэропорту Шереметьево совершил экстренную посадку отечественный самолет Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот», вылетавший из Москвы в Мурманск. При посадке лайнер загорелся, в результате чего погиб 41 человек (40 пассажиров и один член экипажа). Всего на борту лайнера находились 78 человек: 73 пассажира и пять членов экипажа. Ранее СКР сообщал, что среди погибших есть двое детей.

По факту трагедии СКР возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). 

В Росавиации сообщали, пока ограничения на полеты SSJ100 вводить не планируют. При этом, отметим, трагедия, случившееся накануне в Шереметьево, это уже вторая катастрофа самолета SSJ100, в результате которой погибли люди. В 2012 году авиакатастрофа с аналогичным самолетом произошла в Индонезии во время демонстрационного полета. Тогда из-за ошибки пилотирования погибли 45 человек. В настоящее время в эксплуатации находятся 139 самолетов. 106 из них — в России, 33 — за рубежом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Россия
Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и смартфонами
Россия
Глава Гидрометцентра спрогнозировал теплое лето в России
Россия
Российский суд постановил уничтожить Библию верующего
Россия
Ученые из Новосибирска запатентовали «беспохмельную» водку
Россия
Стало известно, какой зарубежной недвижимостью владеют российские депутаты и их жены
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.