Китайская компания Huawei может стать поставщиком оборудования в рамках «закона Яровой»

Китайская компания Huawei может получить крупный контракт на поставку оборудования для «закона Яровой». Как пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на источники, компания, возможно, будет поставлять устройства для хранения данных в рамках решения, разработанного «Норси-Транс» для сотового оператора МТС и его дочернего интернет-провайдера МГТС. На такое оборудование оператор может потратить около половины из 50 млрд рублей, заложенных на «закон Яровой» на ближайшие пять лет.

© Peter Hartenfelser, via www.imag/ Global Look Press

В числе других претендентов рассматривались решения американской Western Digital и «Яхонт-УВМ» на отечественной платформе «Эльбрус» производства «Норси-Транс», уточняет один из собеседников. В МТС и Huawei не комментируют это. В Western Digital не ответили на запрос.

Ранее газета писала, что Huawei продолжает наращивать присутствие на российском рынке на фоне проблем в США и Великобритании: помимо сегмента b2c, компания за последнее время увеличила долю на рынке смартфонов, планирует расширение розничной сети, запуск музыкального и платежного сервисов, а также арендовала крупные мощности в российских дата-центрах для локализации данных. 

Напомним, законы из «пакета Яровой» вступили в законную силу с 1 июля 2018 года. Теперь, согласно законодательству, операторы в течение 30 дней, начиная от 1 июля 2018 года, должны хранить голосовые сообщения и sms, а интернет-компании в течение полугода обязаны хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео и иные электронные сообщения пользователей. Эту информацию компании обязаны предоставлять по запросу спецслужб.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.