Комарова назначила директора департамента ЖКХ Югры

Илья Ким сайт правительства ХМАО

Директором департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики ХМАО назначен Илья Ким. Как сообщили Znak.com в департаменте общественных и внешних связей, соответствующее распоряжение подписала губернатор Наталья Комарова.

До этого Ким занимал пост первого заместителя исполнительного директора АНО «Центр развития ЖКК и энергосбережения Югры», проработав там восемь лет.

Илья Ким окончил Сибирскую автомобильно-дорожную академию по специальности «Городское строительство и хозяйство». Вся его трудовая деятельность связана с автономным округом. После окончания вуза он трудился в Ханты-Мансийском окружном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. В 2017 году прошел обучение в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации.

Должность директора департамента ЖКХ и энергетики ХМАО стала вакантной с марта 2019 года. Тогда этот пост покинул Егор Ковальчук. Занимая должность руководителя окружного департамента ЖКХ Югры, глава ведомства проходил свидетелем по уголовному делу о пропаже 98 млн рублей при строительстве в Пыть-Яхе четвертой очереди водоочистных сооружений. Само дело было возбуждено в апреле 2017 года в отношении руководителя Пыть-Яхского управления городского хозяйства Александра Рабиновича, земляка и приятеля Ковальчука. Рабиновичу СКР вменяет 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и 160 УК РФ («Растрата»). В конце декабря прошлого года следственное управление СКР по ХМАО заявило о завершении расследования уголовного дела в отношении Рабиновича и передаче материалов в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно