Мэрия Екатеринбурга перенесла аукцион на строительство пристроя к переполненной школе

Администрация Екатеринбурга перенесла аукцион на строительство пристроя к переполненной школе № 181 в Краснолесье. По данным портала госзакупок, 18 апреля торги на строительство нового корпуса школы были объявлены во второй раз. Завтра, 7 мая, заканчивался срок приема заявок от компаний, а сам аукцион должен был пройти 13 мая. Но теперь установлены новые сроки для конкурса. Так, прием заявок завершится 23 мая, а торги пройдут 27 мая.

Яромир Романов

Начальная стоимость работ оценена в 590,9 млн рублей. В прошлый раз на торги заявился всего один участник — екатеринбургское ООО «Спеццемремонт», заявка которого была признана не соответствующей документации. Поэтому аукцион признали не состоявшимся. Застройщики поясняли, что отсутствие интереса к лоту могло быть из-за соотношения затрачиваемых сил и потенциальной прибыли.

Напомним, что в Екатеринбурге в районе жилой застройки складывается непростая ситуация со школами и детскими садами. Родители микрорайона Краснолесье ждут, что строительство пристроя к школе № 181 начнется как можно раньше, чтобы уже 1 сентября 2020 года туда могли пойти первоклассники. Школа переполнена уже сейчас, а с 1 сентября этого года детей в этом учреждении станет еще больше — здесь комплектуется 10 классов по 40 учеников. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.