Мошенники в соцсетях пытаются нажиться на авиакатастрофе в Шереметьево

В социальных сетях активизировались мошенники, которые пытаются нажиться на крушении самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево. Злоумышленники призывают неравнодушных граждан переводить им деньги, которые якобы пойдут в помощь пострадавшим в авиакатастрофе. Предупреждения об этом появились в мурманских пабликах в соцсети «ВКонтакте». 

© City News Moskva/Global Look Press

По словам интернет-пользователей, аферисты создают фейковые страницы и под предлогом помощи пострадавшим вымогают деньги. Сообщается также, что мошенники появляются в комментариях под постами о трагедии и оставляют записи на стенах различных сообществ, где обсуждается авиакатастрофа. Некоторые злоумышленники пишут личные сообщения участникам пабликов.

«Важно! В настоящий момент денежного сбора в поддержку пострадавших и семей погибших в трагедии в Шереметьево ни у нас, ни в других мурманских пабликах, фондах, общественных организациях нет! — говорится в предупреждении одной из групп, посвященной сбору информации о происшествии. — Обращаем внимание, что наши волонтеры никогда сами не пишут первыми в личные сообщения просьбы помочь деньгами, высылая реквизиты. Если вам якобы от нашего имени приходит такая информация — остерегайтесь, это мошенники!».

Sukhoi Superjet 100. Хроника аварий, катастроф и основные проблемы лайнера

Мурманские СМИ напоминают, что в регионе официально никаких фондов помощи пострадавшим не создано. Министр транспорта РФ Евгений Дитрих сообщил, что родственники погибших и пострадавшие в катастрофе в Шереметьево получат выплаты от страховых компаний, властей регионов и компании «Аэрофлот». По его словам, семьи погибших могут получить от «Аэрофлота» по пять миллионов рублей.

Власти Подмосковья собираются выплатить по два миллиона рублей семьям погибших жителей региона и по одному миллиону — родным остальных погибших. Власти Мурманской области и Москвы собираются выплатить родственникам погибших жителей своих регионов по одному миллиону рублей, пострадавшим — по 500 тысяч рублей. Компенсации жителям других регионов могут составить по полмиллиона рублей. Таким образом, семьям погибших в авиакатастрофе в Шереметьево выплатят до 10 миллионов рублей компенсации.

Вечером 5 мая российский пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», летевший из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт Шереметьево и загорелся при аварийной посадке. В результате ЧП погиб 41 человек. Следственный комитет рассматривает версии о недостаточной квалификации пилотов или диспетчеров, неблагоприятных метеоусловиях или неисправности самолета.

Сейчас открыта горячая линия по всем вопросам, связанным с этой трагедией. Телефонный номер: 8 (8152)39-99-99.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.