На месте аварийной посадки Sukhoi Superjet в Шереметьево найдены «черные ящики»

На месте аварийной посадки самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево найдены два бортовых самописца, сообщает РБК, ссылаясь на источники в МЧС. Еще два «черных ящика» технические службы, которые работают на месте происшествия, обнаружить пока не могут. Устройства были установлены в хвостовой части лайнера, которая сильно пострадала от огня и жесткой посадки.

© Sergei/ Xinhua/ Global Look Press

Между тем аэропорт постепенно восстанавливает обычный режим работы после катастрофы, передает РИА «Новости». По состоянию на шесть часов утра по Москве на территории терминала B все еще оставались три машины скорой помощи. Также на подъезде к терминалу дежурили три автомобиля ДПС. Помимо этого, у аэропорта стоят две машины Следственного комитета и одна МЧС РФ.

В 7:30 утра по московскому времени в аэропорту совершил посадку рейс из Мурманска — первый после катастрофы. 

Вечером 5 мая самолет Superjet 100 «Аэрофлота», летевший из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт Шереметьево и совершил аварийную посадку. После приземления он загорелся. На борту лайнера находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа.

Первоначально сообщалось, что в результате ЧП погиб 1 человек, но ночью СКР заявил о 41 погибшем (40 пассажиров и один член экипажа).

По факту трагедии СКР уже возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). По требованию главы СКР Александра Бастрыкина, расследованием уголовного дела займется Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ. По требованию премьер-министра России Дмитрия Медведева создана государственная комиссия, которая также будет проводить расследование по факту случившегося.

В Мурманской области в связи с трагедией объявлен трехдневный траур. Власти региона заявили, что родственники погибших получат по одному миллиону рублей компенсации, пострадавшим будет выплачено по 500 тыс. рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.