На ремонт дороги в ХМАО, размытой талыми водами, потребуется не меньше недели

На восстановление аварийного участка региональной автодороги, связывающей Нефтеюганск и Пыть-Ях, потребуется не меньше недели. Такой прогноз Znak.com сегодня дал врио замдиректора регионального управления автомобильных дорог Евгений Крюков. По его словам, объемы предстоящих работ сегодня только составляются специалистами и они, вероятно, будут не малыми.

УМВД по ХМАО

«Там все случилось из-за пропускной трубы. Как вы знаете, было резкое потепление и поступил большой объем воды, труба не выдержала. Хотя по всем обследованиям труба находилась в нормативном состоянии, ее ремонта или замены в ближайшее время мы не планировали. На этом участке летом мы планировали ремонт покрытия», — рассказал Znak.com Крюков.

Напомним, ЧП с частичным обрушением дорожного полотна на автодороге Нефтеюганск — поселок Мамонтово, произошло 5 мая. Причина — усилившийся поток талых вод, с которыми не смогла справиться труба, располагавшая под трассой.

В ХМАО частично обрушилась размытая автодорога

В связи с произошедшим ГИБДД Югры закрыла для проезда аварийный участок. Сейчас весь автотранспорт, следующий в сторону Пыть-Яха и обратно, направляется по обходному пути, пролегающему через пункт военного призыва. Из-за этого, как рассказывают водители, время в пути увеличилось в среднем на 20–25 минут.

Подобное ЧП происходило в 2015 году в Тюменской области. В результате ливневых дождей произошло проседание и разрушение дорожного полотна на участке длиной около 30 метров в районе села Демьянка. Тогда в ликвидации ЧП принимало участие 127 человек и 46 единиц техники.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.