На Урале на депутата-единоросса попытался напасть пьяный мужчина с лопатой

«Заявил, что будет сейчас меня убивать»

На Урале на депутата-единоросса попытался напасть пьяный мужчина с лопатой

Сегодня в поселке Белокаменный неизвестный молодой человек с лопатой попытался напасть на депутата думы Асбеста —  директора школы № 18 Елену Таниди. Как рассказала Znak.com сама Таниди, мужчина был пьян и заявил, что пришел, чтобы «убивать» депутата.

Елена Танидистраница Дмитрия Александрина в соцсети Facebook

По словам Елены Таниди, перед инцидентом она вместе с учениками школы пошла на субботник к детскому саду, который также относится к этому муниципальному учреждению. Во время мероприятия к ней прибежали ученики, которые рассказали, что в школу пришел «пьяный мужчина, он матерится на гардеробщицу, угрожает побить и требует вас».

«Он мне говорил „по тебе давно тюрьма плачет“. Я ему сказала, что сейчас приедет полиция, на него наденут наручники и положат здесь. Тогда он выхватил лопату у ребенка, замахнулся на меня и сказал, что будет сейчас меня убивать. Хотел броситься на меня, но тут наш десятиклассник, молодогвардеец Тимофей, прыгнул, встал между мной и им и потребовал отдать лопату. Он отдал и ушел, не знаю уж, какое лицо было у Тимофея», — рассказывает Таниди.

Директор школы говорит, что впервые видела этого молодого человека. Про него она знает, что его зовут Павел, но он из поселка Малышева, а его теща работает в детсаду, которым руководит Таниди, но никакого конфликта с этой семьей у нее, по ее словам, нет. «Может быть, это и политический заказ, потому что он спросил: „Ты депутат? Ты что, на наших наезжаешь?“. Эта фраза меня зацепила», — говорит Елена Таниди.

По ее словам, она не смогла дозвониться до участкового, но собирается с ним связаться. Кроме того, завтра она поедет в Асбест, чтобы подать заявление в следственный отдел полиции.

Об инциденте уже знают в свердловском отделении партии «Единая Россия». «Очень надеюсь, что правоохранительные органы разберутся с этим дичайшим случаем, тем более имя дебошира уже узнали. Очень надеюсь, что найдут и тех, кто науськивал его, возбуждая ненависть», — написал на своей странице в Facebook депутат-единоросс Дмитрий Александрин.

Отметим, что ранее депутат Елена Таниди попадала в новости после того, как суд назначил ей штраф в размере 1000 рублей за то, что во время заседания думы Асбеста она назвала своего коллегу Евгения Шабанова «тупорылым» в присутствии других депутатов. Шабанов счел это высказывание оскорблением, имеющим негативную оценку его личности, что является унизительным для него, и обратился в суд. В суде Таниди произошедшее не отрицала, поэтому в соответствии с частью 1 статьи 5.61 КоАП РФ ей был назначен штраф.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кремль убрал из разговора Путина и Байдена упоминания о поддержке Украины и кибератаках
ЯНАО
Беженца Магомеда Гадаева увезли с Ямала в Чечню. Адвоката к нему не пускают
Россия
Патриарх Кирилл предложил объявить ему благодарность «за мудрость». Синод поддержал
Россия
Московский суд осудил на год жителя Хамовников за убийство двух кошек
Россия
Байден провел телефонный разговор с Путиным и предложил встретиться лично в третьей стране
Россия
Патриарх Кирилл провел масштабную ротацию кадров в РПЦ
Санкт-Петербург
Госстройнадзор объяснил ситуацию с выделением участка «Невской мануфактуры» под застройку
Россия
ФАС возбудило дело в отношении «Яндекса» из-за дискриминации конкурентов
Россия
ФСИН: коронавирус и туберкулез у Навального не подтвердились, состояние удовлетворительное
Россия
Почему мы все еще мало знаем о Катыни, расстрелянных здесь поляках и советских гражданах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.