На Урале ветеран ВОВ три года ждала 15 тыс. рублей, обещанные государством на ремонт жилья

Сотрудники прокуратуры Челябинской области по поручению главы регионального надзорного ведомства Виталия Лопина провели выездной прием ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в мерах соцподдержки. Среди проблем пожилых людей — долгое ожидание путевок в санаторий и пособий на ремонт. 

пресс-центр прокуратуры Челябинской области

Прием ветеранов провела начальник отдела по рассмотрению обращений и приему граждан Ольга Чубук совместно с ветераном органов прокуратуры — заместителем прокурора области в отставке Федором Закировым.

В Копейске прокуроры посетили 93-летнюю Татьяну Шерстобитову — ветерана Великой Отечественной войны и ветерана труда. Женщина ведет активный образ жизни, занимается общественной деятельностью в городском совете ветеранов. Более 40 лет она проработала на шахте «Капитальная».

Еще с октября 2017 года, то есть более полутора лет, Татьяна Семеновна состоит в очереди на санаторно-курортное лечение. На момент прокурорского посещения Татьяны Семеновны стало известно, что министерство социальных отношений все же выделило женщине путевку: с 6 мая 2019 она будет проходить лечение в санатории «Металлург».

В Еманжелинске 88-летняя Вера Белишко, являющаяся ветераном ВОВ, с августа 2016 года (почти три года) включена в список ветеранов, нуждающихся в единовременном социальном пособии на ремонт жилья. 15 тысяч рублей перевели женщине только сейчас. 

До 9 мая работники прокуратуры Челябинской области посетят еще более десятка ветеранов, которым необходима помощь. «По всем вопросам при наличии жалоб о нарушенных правах можно позвонить в отдел по рассмотрению обращений и приему граждан по телефонам (351) 239-20-20, 239-20-00 либо 239-21-77», —сообщили в пресс-центре регионального надзорного ведомства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.