На Ямале объявлено штормовое предупреждение

В понедельник, 6 мая, по данным синоптиков, на территории Ямала ожидается сильный ветер, в некоторых районах порывами до 24 метров в секунду. В связи с этим ГУ МЧС России по ЯНАО выступило с предупреждением и просит жителей быть предельно осторожными и внимательными в этот неблагоприятный период. 

ГУ МЧС по ЯНАО

«Опасность для людей на улице при сильных порывах ветра заключается в возможном обрушении слабоукрепленных широкоформатных и ветхих конструкций, падении деревьев, ветвей, срыве рекламных щитов, повреждении кровли домов, порыве воздушных линий электропередачи и связи, наземных трубопроводов, а также поражении людей обломками разрушенных сооружений, осколками стекол, летящими с большой скоростью. Будьте осторожны и избегайте нахождения вблизи данных объектов. Если вашей жизни угрожает опасность или вам известно о необходимости проведения спасательных мероприятий, звоните по номерам экстренных служб: 101, 102,103, 112», говорится в сообщении ГУ МЧС. 

Добавим, что с 5 мая закрыта ледовая переправа Салехард — Лабытнанги, там запрещено движение для колесных и гусеничных транспортных средств до следующего зимнего периода. Перевозка людей будет осуществляться судами на воздушных подушках. Также в ЯНАО закрыты все зимники. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.