Доллар
Евро

«Разменяли в политической игре»

Нового директора АИР Челябинской области после громкой отставки выберут через конкурс

Алексей Бобов пресс-служба губернатора Челябинской области

Экономический блок правительства Челябинской области намерен провести конкурс, чтобы найти замену уволенному директору Агентства инвестиционного развития региона Алексею Бобову. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Челябинской области.

«В данный момент принимается решение о назначении лица, которое будет исполнять обязанности директора АИР на время проведения конкурса на эту должность», — рассказали в ведомстве. А чуть позже уточнили, что как такового конкурса на должность руководителя АИР нет — будет проведен подбор кандидата. Назначается директор АИР наблюдательным советом.

Руководитель АИР Челябинской области Алексей Бобов был уволен врио губернатора Алексеем Текслером 30 апреля этого года после того, как власти вернулись к обсуждению скандального проекта завода по производству кремния в Златоусте. 

Текслер уволил директора АИР из-за ситуации с проектом кремниевого завода в Златоусте

Исходя из мотивировки увольнения, озвученной Текслером, Бобов составил служебную записку по проекту, допускающую возможность строительства завода, против которого массово выступали жители Златоуста, собравшие 24 тыс. подписей и вышедшие на тысячный митинг. После протестов в марте 2018 года власти региона и города отказались от проекта завода и разорвали инвестиционное соглашение с компанией «Силарус». Однако в апреле неожиданно для многих завод снова стали обсуждать на совещании мэрии Златоуста и министерства экономического развития региона. После этого возникла вторая волна недовольства, которая закончилась отставкой Алексея Бобова. 

Бизнес-сообщество Челябинской области неоднозначно восприняло кадровое решение Алексея Текслера — Алексей Бобов был одним из немногих представителей экономического блока региона, к кому предприниматели относились позитивно. 

В день увольнения Алексей Бобов опубликовал пост в Facebook, в котором сообщил, что всего лишь выполнял свою работу: лоббировал интересы бизнес-проектов. В ответ десятки людей высказали Бобову слова поддержки.

«Мы постоянно теряем хороших парней на этой должности в АИР, начиная с Олега Пермякова. Итог — так и будем вздыхать по результатам Тюмени в работе с инвесторами. Удачи тебе, Алексей», — написал представитель «Опоры России» Андрей Бодрягин. 

Новый глава АИР Челябинской области — о том, как будет поднимать регион в инвестрейтинге

«Как так можно, менее чем за год из руин поднять АИР, снискать всенародную любовь всего бизнеса, причем во времена, когда все все ругают, чем вас там кормят в Тюмени? Насколько ты силен, Алексей, своим профессиализмом, доступностью для бизнеса, ты даже уходишь достойно, такого с начала 90-х у нас не было», — сказал руководитель Уральского экономического союза Олег Витковский.

Руководитель компании «Фабрика шнуров» Сергей Сиренко отметил: «Алексей, желаю успехов! Очень был удивлен такому кадровому решению… Не увидел причинно-следственной связи. Когда закрывается одна дверь, обязательно открывается другая! Спасибо за сотрудничество!»

«Алексей Алексеевич, считаю, что вам за короткое время удалось сделать многое! Коллеги по „Опоре“ высоко отзываются о вашей работе и благодарны за помощь. Спасибо! Делай, что должен, и будь, что будет…» — написал руководитель челябинской «Опоры России» Артем Артемьев.

Предприниматель, экоактивист Дмитрий Закарлюкин был эмоционален: «Алексей, и мне стыдно перед тобой за Челябинскую область! Я в шоке и совершенном недоумении. Я почти плясал от радости, что мы в Челябинской области заполучили тебя. Очень странно и очень жаль, что твой талант разменяли в политической игре. Это ужасная ошибка!»

Напомним, Алексей Бобов был назначен руководителем АИР Челябинской области летом 2018 года, до этого он занимал должность замдиректора аналогичной структуры в Тюменской области, которая считается передовым регионом в области поддержки бизнеса.

Новости России
Россия
Число умерших от китайского коронавируса достигло 80 человек
Россия
В США вручили «Грэмми». Статуэтка досталась Мишель Обаме, а Билли Айлиш — сразу три
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали каршеринговый автомобиль с трупом в багажнике
Россия
Сборная России по биатлону установила антирекорд — 26 гонок без призовых мест
Россия
В Госдуме пояснили, на что именно влияет всенародное голосование по изменению Конституции
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
«Интерфакс» сообщил о смерти протоиерея Всеволода Чаплина
Россия
СМИ: в Чечне задержали 25 человек, в том числе подростков, за фотоколлаж с Кадыровым
Санкт-Петербург
«Фонтанка»: в Петербурге ищут каршеринговую машину с окровавленным человеком в багажнике
ХМАО
В Нижневартовске конфликт со стрельбой произошел из-за громкой музыки, стрелка ищут
Россия
В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский сбил насмерть человека
Россия
На краснодарского губернатора подают в суд за сравнение горы мусора с Мамаевым курганом
Россия
Осужденная по делу о наркотиках израильтянка попросила Путина о помиловании
протоиерей Дмитрий Смирнов
Россия
В Московском патриархате обрадовались конфликту РПЦ с Константинополем из-за Киева
Россия
Жена главы Чувашии высказалась о скандальном видео с ее мужем: «Ерунда!»
ХМАО
МВД прокомментировало сообщения, что в Нижневартовске наряд не приехал на вызов о стрельбе
Россия
ТАСС: СКР прекратил уголовное дело экс-главы «Роснано» Меламеда, обвиняемого в растрате
Музей холодной войны «Бункер-42»
Россия
Baza: воры обокрали секретный бункер правительственной связи, построенный на случай войны
Россия
Ученые предполагают, что рак и диабет могут передаваться от человека к человеку
Россия
В СМИ появилось видео с рассуждениями Трампа о борьбе Украины и России без помощи США
Россия
«Медуза»: настоящий автор стихов российского гимна — Сурков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно