Прокурор запросила для Кокорина и Мамаева реальные сроки

Пресненский суд Москвы слушает дело футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, обвиняемых в побоях и хулиганстве. Прокуратура потребовала наказание в виде лишения свободы на сроки до 1,5 года, передает ТАСС. «Прошу признать виновными, назначить наказание по совокупности преступлений Александру Кокорину в виде одного года и шести месяцев колонии общего режима, Павлу Мамаеву — одного года и пяти месяцев колонии общего режима», — приводит агенство слова гособвинителя Светланы Тарасовой.

Instagram m.i.fadeev_sp

Прокурор также сказала, что свидетели в своих показаниях изобличили подсудимых в инкриминируемых деяниях, а позицию самих подсудимых обвинение расценивает как попытку избежать наказания за содеянное. 

Также она заявила, что мотивом преступления послужило пренебрежительное отношение к окружающим, а также правилам поведения в обществе, желание показать свое превосходство. «Считаю, что исправление возможно лишь в условиях изоляции от общества», — заявила Тарасова. 

Подруга Мамаева назвала себя причиной драки между футболистами и водителем

Двум другим фигурантам дела о драках в центре Москвы — Александру Протасовицкому и Кириллу Кокорину — прокурор попросила назначить один год и пять месяцев колонии и один год и шесть месяцев колонии соответственно. 

Напомним, согласно обвинительному заключению, братья Кокорины, Мамаев и Протасовицкий 8 октября 2018 года избили на улице водителя одной из ведущих «Первого канала» Виталия Соловчука. Затем они зашли в кафе и там избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и ударили по лицу гендиректора НАМИ Сергея Гайсина, который пытался их успокоить.

Суд огласит приговор по делу дебоширов 8 мая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.