Ространснадзор проверит «Аэрофлот» и аэропорт Шереметьево из-за авиакатастрофы SSJ-100

Ространснадзор проведет внеплановую проверку аэропорта Шереметьево и «Аэрофлота» после авиакатастрофы с участием SSJ-100, в результате которой погиб 41 человек. Также контрольные мероприятия будут проведены в ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ». Об этом говорится на сайте ведомства.

YouTube

Проверка будет проводиться «на предмет соблюдения норм воздушного законодательства в области обеспечения безопасности полетов».

Вечером 5 мая самолет Superjet 100 «Аэрофлота», летевший из Москвы в Мурманск, вернулся в аэропорт Шереметьево и совершил аварийную посадку. После приземления он загорелся. На борту лайнера находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Точные причины случившегося пока не названы, СМИ сообщают различные версии ЧП. Так, по данным источников ТАСС, основной версией возгорания на борту стал удар молнии, в то время как источники «Интерфакса» сообщают, что лайнер загорелся уже после того, как ударился о взлетную полосу при заходе на посадку. Об этом же, к слову, свидетельствуют и многочисленные видеозаписи с места трагедии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.