Шумков озвучил, сколько людей погибли и пострадали в результате пожаров

В результате сильных пожаров, которые бушевали в Курганской области в майские праздники, погиб один человек, четыре пострадали, сгорели 14 домов, заявил сегодня на заседании правительства региона врио губернатора Зауралья Вадим Шумков. Он отметил, что это точные данные. «Сообщалось о 84 сгоревших домах, но в реальности — 14 домов, все остальное надворные постройки или нежилые здания», — заявил глава области.

пресс-служба губернатора Курганской области

В связи с этим он попросил все ведомства, в которые стекается информация о ЧП (департамент здравоохранения, ГУ МЧС, полиция), выдавать информацию «вместе, синхронно и достоверно». «А то одни дают одни цифры, другие — совершенно другие», — отметил врио.

Кроме того, Шумков дал распоряжение в кратчайшие сроки оказать всю необходимую помощь 14 семьям, которые остались без жилья. «Отработать три вопроса, — заявил глава области. — Восстановление документов, постановка на учет и оперативная выдача всех причитающихся людям выплат, каждой семье до 15 мая выдать вне очереди 100 кубометров древесины»

«Людям надо помогать. Не на словах. Помогать. Это прямое указание. Просьба ее выполнить. Лично встретиться с пострадавшими, друг на друга не перекидывать. Людям надо все объяснить, там есть пожилые люди, им надо четко объяснить, когда и какая помощь им будет предоставлена», - заявил Шумков.

Сложная пожароопасная обстановка в Курганской области наблюдается четыре дня в связи с теплой и сухой погодой. Ситуация ухудшилась накануне, когда подул шквалистый ветер. 4 мая, в частности, полыхал весь правый берег Тобола в Кургане. В нескольких населенных пунктах, расположенных в пределах столицы Зауралья, сгорели несколько домов, сараи и надворные постройки. Причем огонь распространялся так быстро, что люди не смогли спасти свои вещи и домашних животных. Наиболее сильно пострадал поселок Смолино.

5 мая в деревне Ордина Белозерского района в результате пожара погибла женщина 1932 года рождения. По факту ее смерти СУ СКР по региону начал проверку. 

4 мая в пяти муниципалитетах Зауралья введен режим ЧС, 5 мая — в Юргамышском районе. Кроме того, постановлением губернатора Курганской области запрещена охота на боровую и водоплавающую дичь на территории региона с 6 по 8 мая 2019 года. Также с 5 мая режим чрезвычайной ситуации введен «в лесах регионального характера». 

В Курганской области до конца майских праздников действует «сухой закон».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.