Низкая квалификация, погода, неисправность

СКР назвал основные версии трагедии в Шереметьево

Следственный комитет рассматривает различные версии трагедии в Шереметьево, где в результате возгорания самолета SSJ-100 погиб 41 человек. Среди этих версий «недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна; неблагоприятные метеоусловия». Об этом говорится на сайте СКР. 

Sputnik, www.imago-images.de

В аэропорту Шереметьево сейчас работают следователи главного управления по расследованию особо важных дел СК, руководит ими глава ведомства Александр Бастрыкин. 

Бастрыкин лично осмотрел место происшествия и поручил организовать необходимые экспертизы в кратчайшие сроки. 

Сейчас следователи изъяли с места ЧП «черные ящики» и отобрали образцы топлива из баков самолета и заправочной станции. В ближайшее время будут проведены генетические экспертизы.

Всего в больницах остаются 10 человек. Еще 14 пострадавшим медицинская помощь была оказана амбулаторно. Погиб 41 человек.

В воскресенье в аэропорту Шереметьево аварийно приземлился и загорелся самолет SSJ-100 авиакомпании «Аэрофлот», следовавший из Москвы в Мурманск, на борту которого находились 78 человек. 

СКР возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.