СМИ сообщили о потере связи с рейсом Симферополь — Москва. «Аэрофлот» опроверг информацию

Около 18 часов по московскому времени собственный источник рассказал агентству «Интерфакс» о том, что пассажирский лайнер Аirbus А320 компании «Аэрофлот» подал сигнал о потере радиосвязи по пути из Симферополя в Москву. «Фонтанка» написала, что борт проинформировал о внештатной ситуации на высоте около 10 тыс. метров и это был тот же код, который накануне перед крушением подавал SSJ-100. Однако уже спустя 20 минут в авиакомпании опровергли эти сведения.

Zamir Usmanov/Russian Look/Global Look Press

«Мы опровергаем эту информацию. Никакой потери радиосвязи с самолетом не было», — сообщил «Интерфаксу» представитель компании.  Как заявил авиаперевозчик, с самолетом «все нормально».

РБК  запросил комментарий в пресс-центре международного аэропорта Симферополь, но там пока не смогли подтвердить факт подачи сигнала о потере радиосвязи рейса, следующего в Москву, добавив, что информация «выясняется».

Судя по онлайн-табло аэропорта крымской столицы, источник агентства имел в виду рейс  SU-1623, направляющийся в Шереметьево. Как показывает сервис Flightradar24, этот борт сейчас заходит на посадку в московской воздушной гавани.

5 мая в результате аварийной посадки в аэропорту Шереметьево самолета Superjet 100 «Аэрофлота», летевшего из Москвы в Мурманск, погиб 41 человек. По факту трагедии СКР возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.