Стрелявший из автомата депутат Госдумы просит не собирать митинги в его защиту

Депутат Госдумы РФ от Свердловской области Дмитрий Ионин попросил не собирать митинги и не писать петиции в его защиту после инцидента со стрельбой из охолощенного (небоевого) автомата среди жилых домов в Камышлове. На своей странице в соцсети Facebook парламентарий написал, что сначала должны пройти все процессуальные действия, а любые акции могут быть истолкованы как давление на следствие. 

Дмитрий Ионин Яромир Романов

Ионин считает, что его действия могут быть квалифицированы по статье 20.13 КоАП РФ («Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах»). «Если суд решит, что я должен ответственность понести — готов к этому. Мужчина должен отвечать за свои поступки», — написал депутат.

При этом, по словам источника Znak.com, накануне по факту инцидента было возбуждено уголовное дело. По какой статье, пока неизвестно. Накануне дома у помощника Ионина Павла Грибкова, который передал ему автомат, а также в кафе, где находился депутат до инцидента, прошли обыски. В пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области пока воздерживаются от комментариев по произошедшему.

Действия Ионина также рассмотрят на комиссии Госдумы по этике. Ее председатель Отари Аршба накануне заявил, что заседание состоится после майских праздников. График заседаний комитетов и комиссий будет утвержден после пленарного заседания Госдумы, которое пройдет 14 мая.

4 мая большой общественный резонанс вызвало видео, на котором свердловский депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Ионин стреляет из автомата в воздух. Это произошло в городе Камышлове, среди жилых домов. В соцсетях парламентарий сначала рассказал, что при нем «пострелял знакомый из игрушечного автомата», но затем признал, что сам действительно взял оружие в руки. Вчера Ионин собрал пресс-конференцию, на которой заявил, что автомат был куплен Грибковым для того, чтобы подарить юнармейцам. На мероприятии он вручил оружие двум молодым людям.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.