«Сухой закон» в Курганской области будет действовать до конца майских праздников

Запрет на продажу алкоголя в Курганской области, введенный в связи со сложной пожароопасной обстановкой в Зауралье, будет действовать до конца майских праздников. Об этом было заявлено накануне на заседании комиссии по ЧС, которую провел врио главы региона Вадим Шумков.

Никита Телиженко

По данным пресс-служба губернатора, на заседании обсуждалось, что единственным исключением может стать лишь 8 мая, когда муниципалитеты смогут дать разрешение на продажу спиртного. 

Запрет на продажу спиртного был введен накануне, 5 мая. Сделано это было в связи с введением в регионе режима чрезвычайной ситуации из-за массовых лесных и природных пожаров.

Сложная пожароопасная обстановка в Курганской области наблюдается четыре дня в связи с теплой и сухой погодой. Ситуация ухудшилась накануне, когда подул шквалистый ветер. 4 мая, в частности, полыхал весь правый берег Тобола в Кургане. В нескольких населенных пунктах, расположенных в пределах столицы Зауралья, сгорели несколько домов, сараи и надворные постройки. Причем огонь распространялся так быстро, что люди не смогли спасти свои вещи и домашних животных.

В Кургане запретили продавать алкоголь из-за пожаров

Кроме того, огонь угрожал железнодорожному мосту через реку Тобол, в частности загорелись подъезды к путепроводу. Возгорание удалось очень быстро ликвидировать.

5 мая в деревне Ордина Белозерского района в результате пожара погибла женщина 1932 года рождения. По факту ее смерти СУ СКР по региону начал проверку. 

4 мая в пяти муниципалитетах Зауралья введен режим ЧС, 5 мая — в Юргамышском районе. Кроме того, постановлением губернатора Курганской области запрещена охота на боровую и водоплавающую дичь на территории региона с 6 по 8 мая 2019 года. Также с 5 мая режим чрезвычайной ситуации введен «в лесах регионального характера».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.