Текслер обсудил с Чернятьевым резонансное массовое убийство в Нязепетровске

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер на рабочей встрече с руководителем регионального следственного управления Следственного комитета РФ генерал-лейтенантом юстиции Денисом Чернятьевым обсудил массовое убийство в Нязепетровске, где в майские праздники были убиты пять человек, включая четырехлетнего ребенка. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. 

«Произошедшее само по себе является трагедией. Трагедией, связанной с образом жизни взрослых. Ещё хуже, что одним из пострадавших является ребёнок. В подобных ситуациях важная роль принадлежит социальным службам, которые должны предвидеть наличие проблемы и вовремя принимать необходимые меры, чтобы оградить ребенка от посягательств», — отметил Алексей Текслер. 

Денис Чернятьев подтвердил, что в основе резонансного преступления лежит социальная неустроенность в семье и выходящий за рамки общепринятых норм образ жизни, который там вели.

«Стороны договорились проанализировать причины и характер преступлений, совершенных против детей в Челябинской области за последние годы, и выработать действенные меры к существенному снижению их числа», — сообщает пресс-служба регионального правительства.

В Челябинской области мужчину, обвиняемого в массовом убийстве, отправили в СИЗО

Как сообщал Znak.com, преступление в Нязепетровске было совершено в ночь на 4 мая 2019 года в частном доме на улице Паромская, 3. «Хозяин дома, его сожительница, а также их знакомые — обвиняемый и двое гостей — распивали спиртные напитки, — рассказал ранее и. о. прокурора района Арман Сакенбаев. — Одна из женщин, гостья, была со своим четырехлетним сыном. В ходе распития спиртных напитков на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений обвиняемый нанес множественные ножевые ранения кухонным ножом четверым взрослым и ребенку. Потерпевшие от полученных ранений скончались на месте». 

По обвинению в убийстве был задержан бывший сожитель хозяйки дома 32-летний Евгений Иванов. Сегодня, 6 мая, Нязепетровский районный суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу до 4 июля этого года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.