В Кремле дистанцировались от принятия решения о приостановке полетов Superjet 100

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что принятие решения о приостановке эксплуатации самолетов Sukhoi Superjet 100 после катастрофы в Шереметьево не является прерогативой главы государства. 

© Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press

«Это могут делать только специалисты и специальные авиационные органы РФ. Мы знаем, что пока каких-либо решений на этот счет не принималось. Кроме того, нужно дождаться официальных заключений комиссии относительно того, что именно стало причиной этого авиационного происшествия», — цитирует ТАСС представителя Кремля. 

Ранее Росавиация, а также Минтранс заявили, что оснований для приостановки полетов данных самолетов пока нет. 

Между тем петиция о запрете полетов SS 100, размещенная на сайте Change.org, к текущему моменту набрала 3 тыс. 897 голосов. 

Напомним, 5 мая 41 человек погиб в результате аварийной посадки в аэропорту Шереметьево самолета Superjet 100 «Аэрофлота», летевшего из Москвы в Мурманск. Самолет взлетел из московского аэропорта, но вскоре вернулся в аэропорт и совершил аварийную посадку. После приземления он загорелся. На борту лайнера находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа. По факту катастрофы возбуждено уголовное дело. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.