В Кургане из-за режима ЧС на кладбищах в Родительский день будут дежурить спецпатрули

7 мая в Кургане в Родительский день, день поминовения усопших, на городских кладбищах будут дежурить патрули, чтобы не допустить возгораний, сообщили Znak.com в пресс-службе мэрии областного центра. Представители властей пояснили, что патрули будут состоять из сотрудников полиции и МУП «Жилищная политика».

Наиль Фаттахов

«Вход на кладбище будет открыт в течение всего дня, с утра до самого вечера, — сообщили в мэрии. — Никаких ограничений не будет. Единственная просьба ко всем жителям города не сжигать на кладбищах никакой мусор. Это строжайше запрещено, как и употребление спиртного»

Отметим, накануне после 16:00 наряды ДПС перекрывали подъезды ко всем семи городским кладбищам Кургана.

Все эти меры предпринимаются в связи с тем, что в столице Зауралья, как и еще в пяти муниципалитетах региона, действует режим ЧС из-за сложной пожароопасной ситуации. Он был введен 4 мая после того, как в огне оказался весь правый берег Тобола в Кургане. В нескольких населенных пунктах, расположенных в пределах областного центра, сгорели несколько домов, сараи и надворные постройки. Причем огонь распространялся так быстро, что люди не смогли спасти свои вещи и домашних животных. Кроме того, огонь угрожал железнодорожному мосту через реку Тобол, в частности загорелись подъезды к путепроводу. Возгорание удалось очень быстро ликвидировать. Кроме того, в Кургане на все майские праздники действует «сухой закон».

Как сообщает сегодня пресс-служба мэрии, в этом году в Родительский день для удобства горожан внесены изменения в схему проезда городского общественного транспорта. Они будут действовать в этот день с 9:00 до 18:00. По информации МКУ «Транспортное управление», до Зайковского кладбища можно будет добраться маршрутами: № 32 «Ледовый дворец — Зайковское кладбище», интервал движения — 15 минут, восемь машин; № 2 «улица Достоевского — АО «НПО «Курганприбор», интервал движения — 12 минут, восемь машин; № 330 «улица Достоевского — Ледовый дворец», интервал движения — 18 минут; пять из 10 транспортных единиц будут следовать до кладбища в Зайково. 

Кроме того, будет организован спецрейс «Зайковское кладбище — кладбище Рябково» (маршрут № 366). Автобусы данного маршрута будут курсировать по улицам: Зауральской, Автозаводской, по Галкинскому переезду, Мостостроителей, проспекту Максима Голикова, Карбышева, Черняховского. На маршруте будут работать пять автобусов; интервал движения составит 22 минуты.

До кладбища в поселке Рябково будут следовать маршруты: № 5 (поселок Вороновка — улица Лескова), № 320 (улица Криволапова — улица Лескова), № 363 (улица Лескова — вокзал).

«Пожар — в болотистой местности». МЧС озвучило новые данные по ситуации в Зауралье

Также принято решение продлить до кладбища в поселке Рябково общегородские маршруты: № 19 (Госпиталь — сады «Радуга»), интервал движения; № 20 (Госпиталь — улица Достоевского); № 371 (Ледовый дворец — улица Лескова); № 17 (Ледовый дворец — поселок Сиреневый); № 342 (Госпиталь — микрорайон «Челноково); № 327 (улица Достоевского — поселок Сиреневый).

До кладбища в поселке Чистопрудное будет следовать маршрут № 396 (Б. Солнечный — поселок Сиреневый). До кладбища в микрорайоне Глинки (остановка «Торговый центр») будут следовать: маршрут № 42 (ул. Невежина — станция Утяк); маршрут № 72 (Вокзал — микрорайон Керамзитный); маршрут № 307 (Ледовый дворец — поселок Затобольный); маршрут № 341 (улица Невежина — микрорайон Челноково); маршрут № 342 (Госпиталь — микрорайон «Челноково) следует до кладбища Рябково.

МКУ «Транспортное управление» обращает внимание жителей города Кургана на то, что в связи с привлечением транспорта в направлении кладбищ в данный период времени интервал движения транспорта на остальных маршрутах города будет увеличен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.