В Курганской области объявлено новое штормовое предупреждение

В Курганской области в связи с аномально жаркой погодой со среднесуточными температурами воздуха выше нормы на 7 градусов и более объявлено штормовое предупреждение, которое будет действовать до 9 мая. 

Яромир Романов

С предупреждением об аномальной жаре на Урале гидрометцентр выступил накануне. Так, по данным синоптиков, в Челябинской области 7–8 мая температура воздуха поднимется до +29 градусов Цельсия. Аналогичные температуры ждут жителей Тюменской области. В Курганской области в эти дни будет до +30. В Свердловской области ожидается до +27.

Население просят не выжигать траву, не разводить костры, не бросать горящие спички, соблюдать другие меры противопожарной безопасности. 

За последние несколько дней это уже второе штормовое предупреждение, объявленное в Курганской области. Ранее синоптики предупреждали жителей региона о шквалистом ветре.

«Сухой закон» в Курганской области будет действовать до конца майских праздников

В результате из-за ветра и сухой и теплой погоды в регионе существенно усложнилась пожароопасная ситуация. В результате 4 и 5 мая в Зауралье лесные и природные пожары перешли на населенные пункты. Сгорели десятки домов и надворных построек. Огонь распространялся с такой силой, что люди успевали лишь выбежать из домов, у многих сгорели домашние животные. В Белозерском районе в результате пожара погибла пожилая женщина. 

В шести муниципалитетах Зауралья действует режим ЧС, а также введен запрет на продажу алкоголя. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.