В Норильске Boeing компании NordStar выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы

В аэропорту Норильска самолет Boeing авиакомпании NordStar выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, передает ТАСС, ссылаясь на источник в экстренных службах. 

Со страница dashaa_nn в Instagram

ЧП произошло в 13:25 по местному времени. На борту самолета находились 100 пассажиров и шесть членов экипажа. В результате инцидента никто не пострадал. 

Напомним, в воскресенье, 5 мая, 41 человек погиб в результате аварийной посадки в аэропорту Шереметьево самолета Superjet 100 «Аэрофлота», летевшего из Москвы в Мурманск. 

Самолет взлетел из московского аэропорта, но вскоре вернулся в аэропорт и совершил аварийную посадку. После приземления он загорелся. На борту лайнера находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа.

По факту трагедии СКР уже возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). В качестве версий следователи рассматривают неблагоприятные метеоусловия (ранее СМИ сообщали, что в лайнер могла попасть молния), неисправность воздушного судна и недостаточную квалификацию пилотов, диспетчеров и техников, проводивших осмотр борта. 

В Мурманской области в связи с трагедией объявлен трехдневный траур. Власти региона заявили, что родственники погибших получат по одному миллиону рублей компенсации, пострадавшим будет выплачено по 500 тыс. рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.