В проблемном уральском городе думают, что делать с арестованным мэром

В Чебаркуле (Челябинская область), глава которого Сергей Ковригин по решению суда до июня находится под домашним арестом по обвинению в коррупции, готовятся к смене власти. Несмотря на уголовное дело и меру пресечения, которая не дает ему права ходить на работу, со своего поста Ковригин не ушел. 

Сергею Ковиригину (справа) до июня продлили срок домашнего арестаZnak.com

В итоге в городе возникла странная ситуация. С этой стороны, есть презумпция невиновности, и вина Ковригина не доказана, с другой — Ковригин не имеет возможности работать, а бесконечно сидеть в отпуске он также не может. Местные чиновники полагают, что дело идет к отставке.

«У Ковригина официальный отпуск до 22 мая, — говорит источник в администрации Чебаркуля. — После этого срока должны начаться какие-то движения. Пока нет оснований полагать, что его выпустят под подписку. А значит, нужно как-то прояснять его статус. Возможная отставка мэра — главная тема, которая обсуждается в администрации и собрании депутатов. Но никакой конкретики пока нет, так как областной политический блок еще не спустил вводных».

Как ранее сообщал Znak.com, Сергея Ковригина отправили под домашний арест по обвинению в получении взятки в виде оплаты услуг СМИ. Взяткодателем, по мнению следствия, выступил коммунальщик Евгений Бородин, которому Ковригин в 2016 году незаконно передал в аренду все городские водопроводные сети.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.