В Шереметьево открыли взлетно-посадочную полосу, на которой сгорел Superjet

Столичный аэропорт Шереметьево возобновил работу в штатном режиме после катастрофы Superjet 100 «Аэрофлота», передает «Интерфакс». «Работы на взлетно-посадочной полосе, на которую приземлился аварийный самолет, завершены. В аэропорту на вылет и прилет действуют обе полосы», — приводит агентство слова представителя воздушной гавани.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

В пресс-службе рассказали, что после завершения работы следственной бригады СКР и представителей Межгосударственного авиационного комитета на ВПП оперативные службы Шереметьево «эвакуировали аварийное воздушное судно SSJ-100 и переместили его на удаленную стоянку, ликвидировав последствия авиационного происшествия».

Планируется, что в течение предстоящих суток аэропорт войдет в график выполнения рейсов согласно центральному расписанию. Ранее сообщалось, что что Шереметьево работал с ограничениями и использовал одну взлетно-посадочную полосу в связи со следственными действиями на аэродроме.

Вечером 5 мая самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку в Шереметьево и загорелся. В результате погиб 41 человек. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 263 УК РФ). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.