Челябинские общественники заявили о превышении выбросов в зоне ЧЭМК и «Мечела»

Активисты экологического движения «Антисмог» зафиксировали превышение вредных веществ в воздухе Челябинска в зоне действия двух заводов — ЧМК и ЧЭМК. Акты о нарушениях природоохранного законодательства направлены в Росприроднадзор, рассказал руководитель организации Евгений Маленин.

«Антисмог»

«В понедельник, 6 мая, в период действия НМУ наш экопатруль зафиксировал с квадрокоптера выбросы в зоне действия ЧМК и ЧЭМК, — рассказал Евгений Маленкин. — ЧМК — это оранжевый дым с характерным запахом. Затем мы при помощи передвижной лаборатории, включающей в себя метеостанцию и газоанализатор, произвели замеры вредных выбросов в атмосферу на разных локациях города. Было зафиксировано превышение ПДК по оксиду азота как раз в зоне действия этих предприятий. Отправились именно на эти точки, так как от жителей окрестных территорий поступает больше всего звонков с жалобами. Общественными инспекторами Росприроднадзора, которыми являются члены организации, составлен акт о нарушении природоохранного законодательства. Все данные отправлены в Росприроднадзор».

«Антисмог»

Напомним, оксиды азота вызывают ощущение запаха, раздражения во рту, затруднение дыхания и кашель у детей и взрослых. Оксид азота образуется от горения угля, нефти и газа и при обычной температуре окисляется до двуокиси азота, которая является высокоопасным веществом.


Добавим, режим НМУ в Челябинске действует с 30 апреля. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.