Два человека на место. В Челябинской области на праймериз заявилось больше 1000 кандидатов

«Единая Россия» подвела итоги заявочной кампании на предварительное голосование, через которое идет отбор кандидатов на муниципальные выборы в сентябре 2019 года. Как сообщили Znak.com в пресс-службе партии, на праймериз подали заявки 1093 человека. 

Наиль Фаттахов/Znak.com

«Напомним, в рамках предварительного голосования в Челябинской области будет распределяться 487 мандатов. Праймериз пройдет по двум моделям. Первая модель используется в тех муниципальных образованиях, где количество избирателей свыше 10 тысяч человек, по ней будет распределено 211 мандатов. Вторая модель проводится в муниципальных образованиях с количеством избирателей менее 10 тысяч человек, здесь предусмотрено 276 мандатов», — уточнили в пресс-службе ЕР.

Наибольший интерес вызывают праймериз в Челябинске, где предстоят выборы в районные советы. По статистике, конкурс составляет два человека на место в райсовете. В Советском районе зарегистрировано ровно 50 заявок на 25 мест в райсовете. В Металлургическом районе — 58 заявок, в Калининском районе — 58, в Центральном районе — 59, в Ленинском районе — 66, в Тракторозаводском районе — 67.

«Пусть жалуются официально». В Челябинске с праймериз сняли четырех кандидатов «от народа»

Кроме того, активность проявляют в Сосновском, Саткинском, Карталинском и Кизильском районах. В партии отметили, что желающие стать депутатами молодеют. Доля кандидатов до 35 лет составила более 41% от всех участников предварительного голосования.

«До 15 мая будут проводиться дебаты с кандидатами, у всех избирателей появится возможность пообщаться с ними лично, задать вопросы и дать свою оценку. Всего заявлено 10 тем дебатов, большинство из них касается социальной сферы. До 25 мая продлится агитационная кампания, включающая в себя социальные акции, встречи с жителями. Единый день предварительного голосования пройдет 26 мая», — уточнили в пресс-службе партии.

Как ранее сообщал Znak.com, 8 сентября 2019 года в Челябинске предстоит выбрать 170 депутатов районных советов, которые сформируют Челябинскую городскую думу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.